理事長的話


張淑珒 理事長

學歷
長庚大學( EMBA)醫務管理組經營管理碩士學位

證照
護理師證書

現任
●惠眾老人福利事業執行長
●社團法人宜蘭縣長期照護發展協會第六屆理事長
●社團法人臺灣長期照顧發展協會全聯會第五屆副理事長
●社團法人臺灣護理之家協會榮譽顧問

經驗傳承
●聖母醫護管理專科 長期照護/老人護理/護理行政 兼任講師
●長庚學校財團法人長庚科技大學老人照顧管理系 兼任講師

專業組織
●衛生福利部一般護理之家評鑑評鑑委員~迄今
●內政部老人福利機構評鑑評鑑委員~迄今
●宜蘭縣政府老人福利推動小組委員~迄今
●宜蘭縣政府長期照護推動小組委員~迄今
●宜蘭普門醫療財團法人附設護理之家負責人
●宜蘭普門醫療財團法人普門醫院行政副院長
●社團法人臺灣護理之家協會第二屆理事長
●社團法人臺灣長期照顧發展協會全聯會副理事長

理事長的話
各位敬愛的同業先進:

承蒙諸位之厚愛與支持,委予本人第五屆會務之重任,於此;除了申致個人由衷之謝忱外,自當竭心盡力 ,期以謀求本會會務之持續發展並增進全體同業會員之權益。

近年來,由於社會人口的快速老化以及家庭少子女化的現象加劇,使得長期照護的需求成長快速,而隨著國內高齡社會成型後,我會同業在面對衛、社政體系逐步朝向整合方向之未來,如何能夠協助大家在逐漸成熟飽和的競爭環境中得以永續進展,實為本會當務之急,希冀諸位先進不吝提供真知卓見,以利本會擬訂相關對策時得獲參酌。

另外;為了提昇各會員機構內各類型從業人員之專業素養,本屆會務之推展重點,除了開辦相關專業訓練課程藉以強化服務品質外,亦計劃延聘長照領域之專家顧問,期盼能提供會員更多實務上的諮詢與協助。除此;並積極參與相關政策研討會議與各項委辦計劃之爭取,希冀藉由與政策主管部門之溝通信任為同業權益發聲,更為本會之長照專業形象確立領導地位。

本會會務在歷屆理監事前輩們的共同努力及所有同業先進的熱心支持,會務方得以蓬勃發展,而協會的永續成長更需仰賴各位繼續的鼎力協助,在諸位先進所奠定的良好基礎下,本人將更加戮力以赴,以不負大家的期待。

謹祝

本會 會務昌隆 諸位 平安如意

張淑珒 謹識